Kartoffel - Porree - Hackauflauf



  • Den Porree putzen, in Scheiben schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Knoblauch häuten und sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter stetigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1/3 des Knoblauchs würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Porree und wieder 1/3 Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer sowie etwas geriebener Muskatnuss würzen. Herausnehmen und auf die in der Auflaufform liegenden Kartoffeln verteilen.

  • Das Hackfleisch in die gleichen Pfanne geben, mit dem letzen Drittel Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer sowie Thymian versehen und darin krümelig braten. Den Schmand und die Creme fraiche bei schwacher Hitze gut unterrühren. Nun das Hack auf dem Porree verteilen.

  • Den geriebenen Käse darüber geben und den Auflauf bei 200 Grad im Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 25-30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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