- 3 Stunden
Kartoffeln mit dem Kümmel als Pellkartoffeln kochen. Auskühlen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Essig, Wasser, Brühe, Gurke, Zwiebel, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 15 zu einem Sud einköcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Nicht erschrecken: Der Sud riecht und schmeckt sehr konzentriert, aber das muss so sein! Etwas abkühlen lassen und über die noch lauwarmen Kartoffelscheiben gießen und vermengen.
Den Schnittlauch unterrühren.
Vollständig erkalten lassen. Mayonnaise und Salatgurke zufügen und gut vermischen.
Den Salat mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ist er zu fest, kann er mit ein wenig Wasser verdünnt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: