- 1 Stunde
Butter schaumig rühren, den Schmand hinzufügen und glatt rühren.
Das Mehl zugeben und alles gut verkneten.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und möglichst runde Formen ausstechen (Die Plätzchen werden beim Backen sehr schnell braun, deshalb sollte man "hervorstehende Ecken" vermeiden.)
Ei und Milch verquirlen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der Eiermilch bestreichen und mit Hagelzucker nicht zu sparsam bestreuen.
Bei 200 °C ca. 15 min backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie leicht hellbraun werden.
Wer es nicht so kalorienhaltig mag, der kann den Schmand und die Butter durch 500 g Margarine ersetzen. Schmeckt fast genauso (aber nur fast).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 51 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: