Schmandplätzchen


Zutaten







  • Butter schaumig rühren, den Schmand hinzufügen und glatt rühren.

  • Das Mehl zugeben und alles gut verkneten.

  • Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und möglichst runde Formen ausstechen (Die Plätzchen werden beim Backen sehr schnell braun, deshalb sollte man "hervorstehende Ecken" vermeiden.)

  • Ei und Milch verquirlen.

  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der Eiermilch bestreichen und mit Hagelzucker nicht zu sparsam bestreuen.

  • Bei 200 °C ca. 15 min backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie leicht hellbraun werden.

  • Wer es nicht so kalorienhaltig mag, der kann den Schmand und die Butter durch 500 g Margarine ersetzen. Schmeckt fast genauso (aber nur fast).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt