- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Zunächst gebe ich einen Becher Schmand in eine Schüssel, spüle den Becher aus und messe damit die anderen Zutaten ab.
Dann Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren, auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175° Umluft 15 Minuten backen. Während der Teig im Ofen ist, 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Zucker und Mandeln unterrühren. Den Kuchen nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verteilen, dann noch mal 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker schlagen (nicht zu steif) und anschließend über den fertigen, heißen Kuchen streichen.
Alternativ kann man die Mandeln durch die gleiche Menge Kokos ersetzen, oder 100 g Mandeln mit 100 g Kokos mischen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4951 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: