Schlesisches Heringshäckerle mit Pellkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Eier halbhart (etwa 8 Minuten) kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden.

  • Gewürzgurken, Apfel, Zwiebel fein würfeln. Den Bauchspeck erst längs in Streifen schneiden und dann ebenfalls fein würfeln.

  • Die Matjesfilets, wie den Bauchspeck, erst längs in feine Streifen schneiden und danach in Würfel teilen. Die Kapern mit einem scharfen Messer hacken.

  • Alle fein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Nun wird der Name des Gerichts "sichtbar": alles schön fein gehackt, eben ein Häckerle.

  • Einen Becher Schmand mit Senf und Zitronensaft verrühren und in die Schüssel geben. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit allen anderen Zutaten gut vermengen. Sollte die Masse zu cremig sein, kann man mit einem Schuss Milch die Konsistenz anpassen. Abschmecken mit Pfeffer und Cayennepfeffer, falls noch nötig, eventuell vorsichtig salzen.

  • Die Kartoffeln inzwischen mit Schale 20 bis 30 Minuten kochen. Anrichten als Pellkartoffel und dazu das zimmerwarme Heringshäckerle.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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