Gegrillter Auberginensalat mit Himbeeren und Ricotta


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Auberginen waschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Küchenbrett ausbreiten, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenkrepp trocken tupfen.

  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote abspülen, putzen, ggf. entkernen oder nur teilweise entkernen und ebenfalls fein hacken. Beides mit etwa 3 - 4 EL vom Olivenöl mischen und die Auberginenscheiben damit einpinseln.

  • Für das Dressing das übrige Olivenöl mit 1 EL Fruchtsirup, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer verrühren.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Himbeeren verlesen.

  • Die Auberginenscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten grillen. Anschließend entweder auf einer großen Platte oder auf einzelne Teller verteilen. Ricotta, Himbeeren und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, mit dem Dressing beträufeln und den übrigen Sirup darüber verteilen.

  • Tipp: Nach Belieben mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.

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AUTOR

Mark

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