- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Aus den Zutaten Mehl bis inklusive Eigelb einen Hefeteig herstellen. Teig an einem warmen Ort min. 1h gehen lassen. Er soll gut Volumen entwickelt haben.
Ab Zutat Mohn (der MUSS gemahlen/gequetscht sein - im Notfall Fertigmohn nehmen) bis Zutat Vanillezucker eine homogene Masse mischen und dann das Eiweiß unterziehen. Ca. 30 min ziehen lassen. Die Milch muss heiß sein.
Puderzucker und Wasser mischen. Kommt erst zum Schluss und dann direkt auf den gebackenen Stollen. Butter zum Bestreichen "flüssig" machen.
Den Hefeteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausziehen.
Die Teigfläche dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Auf die so vorbereitete Teigoberfläche wird die Mohnmasse gleichmäßig dünn/dick aufgetragen. Ganz wichtig: Rundherum einen Rand von 2 cm frei lassen.
Jetzt wird gerollt! Die schmale Seite wird jetzt "sanft" gerollt...sanft, damit die Masse nicht als Wulst vorne weg geschoben wird.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann die Teigrolle, mit der Abschlusskante nach unten, aufsetzen und mit Butter bestreichen. Backofen muss auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt sein - ca. 40 Min backen.
Sofort nach der Entnahme aus dem Ofen mit der Zuckermasse bestreichen.
Optional: Vor dem Backen Streusel auf die gebutterte Teigrolle streuen.
Warnung: Es besteht absolut die Gefahr der Mohnstollenabhängigkeit.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3534 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: