Schlesischer Bigos

Da es sich um einen Eintopf handelt gilt auch hier: am nächsten Tag schmeckt er noch besser. Bigos lässt sich gut portionsweise einfrieren.


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Das Schweinefleisch braten, den Kassler kochen. Anschließend das Schweinefleisch, den Kassler und die Fleischwurst in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.

  • Weißkohl schneiden und kochen. Sauerkraut ebenfalls kochen (im separatem Topf). Beides abgießen und in den Topf zum Fleisch geben.

  • Zwiebel klein schneiden und im Fett glasig werden lassen. Mehl und Tomatenmark hinzufügen und mit 200 ml Wasser eine Mehlschwitze herstellen. Dann mit dem Fleisch und dem Kraut im Topf vermischen.

  • Piment und Lorbeer dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

  • Dazu schmeckt am besten Baguettebrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt