- 1 Stunde
Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Die Eier in Eigelb und Eiweiße trennen.
Die Eigelbe, mit Sahne, Salz und Zucker ans angerührte Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verschlagen. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unterheben. In der Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 4 flache Plinsen ( Eierkuchen ) auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit einem klecks Schlagsahne servieren.
PS: Wenn man diese Plinsen als Nachtisch reicht, dann sollten die vorhergehenden Gänge nicht zu üppig gewesen sein ( zum Beispiel einen leichten Eintopf )
Die Plinsen sättigen nämlich sehr, so dass man sie ohne weiteres auch als kleine Mahlzeit reichen kann, sie können auch anstatt mit Schlagsahne mit Sauerkirschen oder Erdbeermarmelade gefüllt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: