Schlemmermenü mit Ofengemüse und Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Italienische Kräuter mit 2 EL Olivenöl mischen, entweder getrocknete oder frische Kräuter nehmen. Öl mit den Kräutern mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Pellkartoffen nicht ganz gar kochen, sie garen im Ofen noch etwas nach, und schälen.

  • Kürbis schälen und entkernen und alles andere Gemüse ebenfalls rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, zu der Ölmarinade geben, 15 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Das Gemüse in einen Bräter oder auf ein Blech geben, 20 Minuten garen, wenn die Spitzen braun werden, ist es gar.

  • In der Zwischenzeit den Salat waschen.

  • Aus 2 EL Hagebuttenkonfitüre, 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelsaft und etwas Salz das Salatdressing zusammenrühren. Wer nicht unter HI leidet, kann noch etwas Säure zufügen, z.B. Zitronensaft oder Essig und etwas Senf.

  • In einer Pfanne ein paar Tropfen Olivenöl erhitzen, darin ein paar Scheiben Baguette bräunen.

  • Wenn das Gemüse fertig ist, dieses noch etwas salzen.

  • Je nach Saison kann man auch andere Gemüse verwenden, z.B. Zucchini etc. Bei HI darauf achten, dass man sie gut verträgt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt