- 30 Minuten
Pommes frites im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-22 Minuten backen.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen, dann Petersilie zugeben. Pfanne vom Herd nehmen.
Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. 1-2 Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Hack, Ei, Tomatenmark, ausgedrücktes Brot, Zwiebelwürfel und Petersilie verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit feuchten Händen zu 4 flachen Burgern formen. Grillpfanne erhitzen und mit Öl bepinseln. Burger beidseitig 4-5 Minuten grillen.
Inzwischen Speckstreifen halbieren und in einer Pfanne kross auslassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen halbieren und auf dem Toaster toasten. Untere Brötchenhälften mit je 1-2 Teelöffel Ketchup bestreichen, dann mit Salat, der Hälfte der Zwiebelringe und Speckstreifen und je einem Burger belegen. Auf die Burger je 1-2 Teelöffel Senf streichen und mit den übrigen Speckstreifen, Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen. Tomaten mit grobem Pfeffer und Salz würzen und mit dem Brötchendeckel abschließen.
Pommes mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1030 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: