- 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Streuselteig herstellen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. ¾ des Teiges in die Springform geben und gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen.
Aus Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker einen Vanillepudding zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann auf den Teig streichen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Schön auf dem Puddingschicht auslegen, dann den restlichen Teig als Streusel obenauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad 55 - 60 Minuten backen. Danach in der Springform auskühlen lassen.
Die Butter schmelzen, die Walnüsse dazugeben, mit 2 EL Zucker karamellisieren und zuletzt den Honig dazugeben. Die leicht angerösteten karamellisierten Nüsse auf der fertigen Torte verteilen.
Dieser Apfelkuchen lässt sich leicht zubereiten, ist durch die Füllung schön saftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6989 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: