- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers schnell zu einem Teig verarbeiten. Abhängig von der Mehlsorte evtl. noch etwas mehr Apfelsaft nehmen, falls der Teig zu krümelig ist. Teig zu einer Kugel formen und in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank 1-2 Std. kühlen.
In der Zwischenzeit Rosinen in Rum einlegen, die Äpfel schälen und in dünne Spalten hobeln.
Backofen auf 190°C vorheizen.
2/3 des Teiges auf einer gut bemehlten Unterlage dünn ausrollen und als Boden auf ein gut gefettetes Backblech mit höherem Rand legen. Die Apfelspalten darauf verteilen, die Rosinen darüber streuen und alles mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Wenn dabei auch ein paar Aprikosenstücke auf den Kuchen kommen, gibt das dem Ganzen noch mehr Pfiff.
Den restlichen Teig auf einer Silikonfolie dünn ausrollen und alles damit bedecken. Es macht nichts, wenn die Decke etwas reißen sollte.
Für den Bienenstichguss Butter schmelzen, den Zucker und die Mandeln zugeben und alles auf der Teigdecke verstreichen. Den Kuchen bei 190°C etwa 30 Min backen, bis die Bienenstichdecke goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7493 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: