Schinken-Sellerie-Carpaccio


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Sellerieknollen schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. In Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Dann mit Grauburgunder ablöschen. Salzen und 7 – 10 Min. köcheln lassen, bis der Sellerie gar ist (darf nicht matschig weich sein). Noch etwas Wein nachgießen und in der Brühe abkühlen lassen.

  • Für die Vinaigrette die Schalotten in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl 1 Min. anschwitzen, dann mit den restlichen Zutaten gut mischen und abschmecken.

  • Anrichten: Sellerie- und Schinkenscheiben abwechselnd fächerartig auf Teller anrichten. Die Vinaigrette darüber geben und mit Walnussstückchen und etwas Petersilie garnieren.

  • Dazu kräftiges dunkles Brot reichen.

  • Tipps: Am besten kleinere Sellerieknollen verwenden, da diese fester und würziger sind.

  • Das Gericht schmeckt – wie alles Marinierte – erst am nächsten Tag richtig gut, wenn das Aroma von Sellerie und Wein sich gut vermischt haben. Für ein Buffet oder Brunch sehr gut geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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