Schinken - Sahne - Hähnchen



  • Den Knoblauch in Stücke schneiden und mit etwas Fett in der Pfanne (mittlere Stufe) glasig rühren. Herausnehmen und zur Seite legen, bevor er dunkel wird. Nun die Hähnchenbrustfilets in dem Knoblauchfett leicht anbraten, Zwiebeln, Schinkenwürfel hinzugeben, kurz weiterbraten und dann abgedeckt auf kleinerer Flamme etwa 5 Minuten schmoren lassen.

  • Inzwischen die Auflaufform mit etwas Butter ausreiben und den vorher gebratenen Knoblauch an die Seiten legen. Saure Sahne, Sahne-Schmierkäse und Kräuter verquirlen, soviel Milch hinzugeben, das es eine dickflüssige Masse ergibt.

  • Die Hähnchenfilets mit dem Schinken und den Zwiebeln in die Auflaufform geben, die Mischung darüber geben und die Tomaten darauf legen. Nun mit Käse bedecken und in den Backofen (E-Herd: ca.180°C).

  • Das Ganze ist fertig, wenn der Käse die gewünschte Bräunung hat.

  • Dazu passen gut Kartoffeln oder Spätzle, aber auch Reis und Nudeln oder einfach nur Weißbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt