- 1 Stunde
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
Inzwischen die Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gekochten Schinken oder Kasseler-Aufschnitt in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Pilze dazu geben und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kochschinken oder Kasseler-Aufschnitt zufügen und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon mit den Erbsen in die Sauce rühren.
Makkaroni und Sauce in eine große gefettete feuerfeste Form füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
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Bemerkungen: