Leichter Auberginenauflauf



  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Boden einer feuerfesten Form mit ca. 1/4 der Crème fraîche (je nach Größe der Form) ausstreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen.

  • Aubergine würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den unteren, weißen Teil fein hacken. Knoblauch ebenfalls hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Die restliche Crème fraîche unterrühren.

  • Die Mischung auf die Tomaten geben.

  • Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Paprikapulver und etwas Salz kräftig abschmecken und den Kartoffelbrei auf der Auberginen-Mischung verstreichen.

  • Den Auflauf bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Min überbacken. Ggf. die letzten 5 Minuten auf 250 Grad hoch schalten.

  • Der Kartoffelbrei wird nicht besonders braun, bildet aber eine knusprige Kruste.

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AUTOR

Mark

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