- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eier mind. 10 min hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und danach pellen.
In der Zwischenzeit alle Tomaten (unbedingt Romatomaten, da diese mehr Fruchtfleisch als Saft/Kerne enthalten) achteln und dann in Scheiben schneiden. Diese in eine separate Schüssel geben.
In eine Salatschüssel eine erste Schicht Tomatenstücke hineingeben, bis der komplette Boden der Schüssel bedeckt ist. Als nächstes Würfelschinken darüber geben, bis die Tomatenstücke komplett bedeckt sind.
Mit einem Eierschneider, das Ei nun einmal längs und einmal quer schneiden und in die Schüssel geben, bis alle Würfelschinken bedeckt sind. Immer Tomaten - Schinken - Ei - Tomaten - Schinken - Ei schichten, nach oben zum Schüsselrand mind. 3,5 cm Platz lassen.
Für das Dressing die Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und mit Milch cremig rühren, Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da der Würfelschinken salzig ist, nicht allzu viel Salz in das Topping geben!
Nun das Dressing über die letzte Schicht in die Schüssel geben, bis auch diese Schicht komplett bedeckt ist. Das Dressing glattstreichen und nach Wunsch dekorieren mit geschnittenem Schnittlauch oder den übrig gebliebenen Tomaten, Schinkenwürfeln oder Eiern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: