Schäfer Heinrichs Geburtstags - Mokka - Torte


Zutaten

  • Die Eier mit 3 EL heißem Wasser aufschlagen, den Zucker ganz langsam einrieseln lassen und weiter dickschaumig aufschlagen. 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakao mischen, über die Schaummasse sieben und langsam unterheben. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen (besser am Vortag backen) und einmal quer durchschneiden.

  • Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Den Kaffee in ganz wenig Wasser auflösen und vorsichtig in die Sahne rühren. Die Torte damit füllen und nach Belieben verzieren.

  • Tipp: Da mein Sohn (4) ein Mokka-Torten-Esser ist, mache ich die Mokka-Sahne mit koffeinfreiem Kaffee. Schmeckt genauso gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt