Scheppklöße


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, bis sie sich komplett mit Wasser vollgesogen haben, das merkt man wenn sie ganz weich sind. Danach drückt man die Brötchen gründlich aus, bis fast kein Wasser mehr da ist. Dann knetet man mit den Händen die Brötchen mit Mehl, Eier, Backpulver und Salz zu einem klebrigen Teig.

  • Danach füllt man in einen großen Topf halb Milch halb Wasser, würzt es mit viel Salz und erhitzt alles.

  • Man nimmt sich einen TL und hält ihn etwas in die Wasser-Milchmischung damit er warm wird. Danach nimmt man vom Teig etwas ab und gibt ihn in die Flüssigkeit. Das macht man so lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Klöße müssen 20 Min. offen ziehen, bis sie oben schwimmen.

  • Wenn Sie fertig sind holt man sie mit einem Löffelsieb raus und legt sie in eine Schüssel die man mit einem Deckel verschließt, damit sie warm bleiben.

  • Dann gibt man nach Geschmack die Suppennudeln in das Milchwasser und kocht sie, bis sie gar sind.

  • Die Würste werden in der Zwischenzeit in einer Pfanne mit viel Butter gut angebraten. Wenn sie fertig sind kommen sie auf ein Teller und das Fett in eine kleine Schüssel.

  • Als erstes isst man die Milchsuppe, ich würze sie immer mit etwas Maggi. Danach nimmt man sich so viel Klöße wie man will und gießt etwas Fett darüber die gebratene Wurst und die Zwetschgen isst man dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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