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Die Pfirsiche waschen und entkernen. Ebenfalls die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Minimal Wasser und den Zucker mit dem Vanillezucker dazu geben und aufkochen. Die Gewürze, wie Nelken und Zimtpulver, kurz mit aufkochen und dann die Nelken entfernen. Den Saft von den Orangen und der Zitrone dazu geben und wer will, kann auch noch die abgeschälte Schale hinzugeben. Jetzt die Peperonischote und den geschälten Ingwer dazu geben und mehrmals aufkochen lassen. Je länger der Ingwer mitgekocht wird, desto schärfer wird er.
Und zum Schluss die Kuvertüre oder Blockschokolade dazugeben und vermischen.
Jetzt gebe ich die ganze Masse durch eine "flotte Lotte" und das noch heiße Mus fülle ich in vorbereitete Gläser zum Einkochen. Dazu kann man jedes Einkochglas verwenden.
Ich nehme meistens Twist-Off-Gläser und koche das Mus in der Backröhre ein, genauso wie Apfelmus.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: