- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Orangen- und Zitronenabrieb und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör und die gemahlenen Haselnüsse gut untermischen.
Den Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform geben.
Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Früchte mit den Schnittflächen nach unten auf den Teig setzen. In den auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten abbacken.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Anmerkung:
Man kann den Kuchen auch ganzjährig mit eingeweckten Aprikosen backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2990 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: