Aprikosen-Nusskuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Orangen- und Zitronenabrieb und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör und die gemahlenen Haselnüsse gut untermischen.

  • Den Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform geben.

  • Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Früchte mit den Schnittflächen nach unten auf den Teig setzen. In den auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten abbacken.

  • Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.

  • Anmerkung:

  • Man kann den Kuchen auch ganzjährig mit eingeweckten Aprikosen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt