- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Gemüseröschen von den äußeren, unschönen Blättern trennen, halbieren und den kleinen Strunk herausschneiden. Dauert zwar etwas länger, aber der Rosenkohl schmeckt dann nicht bitter.
Den vorbereiteten Rosenkohl in Salzwasser mit einem Zuckerwürfel ca. 6 - 8 Minuten bissfest kochen. Die Röschen abgießen, ohne den Sud aufzufangen.
In einem Topf die Butter zerlassen, etwas Mehl dazurühren und unter ständigem Rühren mit frischer Gemüsebrühe ablöschen, bis eine sämige Konsistenz erzielt ist. Nun den Meerrettich hineinrühren und gut mit den weiteren Gewürzen abschmecken. Den gekochten Rosenkohl dazugeben und alles nochmals eine Weile leicht köcheln lassen. Nach Wunsch kann nun noch mit etwas Sahne verfeinert werden.
Anschließend servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: