Röstgemüse



  • Die Kartoffeln schälen und in der Mittel auseinander schneiden. Die Möhren schälen und in grobe Stücke teilen, den Blumenkohl in Röschen teilen, ebenso die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

  • In eine große Pfanne (gusseisern) das Olivenöl geben, darin die rohen Kartoffeln mit den Zwiebeln anbraten. Nach gut 5 Minuten die Möhren und nach weiteren 5 Minuten den Blumenkohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Deckel auf die Pfanne und 10 Minuten schmoren. Dann ca. 1 Schnapsgläschen Wasser dazugeben, sodass sich die Röststoffe vom Pfannenboden lösen (durch rühren) und nochmals bei offener Pfanne fertig rösten.

  • Das Gemüse ist dann kross und knusprig braun. Man kann auch Bohnen, Kümmel und Speck dazugeben.

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AUTOR

Mark

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