Röstkartoffeln



  • Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser oder darüber im Dämpfeinsatz garen. Dann ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

  • Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Öl schützt dabei die Butter vorm Verbrennen. Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Fleur de sel und Semmelbrösel zugeben und gut mischen. Die Kartoffeln 2-3 Minuten unter Wenden zu Ende braten.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann den Lorbeer auch durch ein anderes Aroma ersetzen oder zusätzliche Gewürze benutzen. Paprikapulver z.B. passt sehr gut.

  • Variante:

  • Sesamöl zum Anbraten verwenden. Kartoffeln mit fein geschnittenem Knoblauch sowie je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander würzen. Den Lorbeer dann weglassen. Vorm Servieren noch 1 Hand voll fein geschnittener Korianderblätter darunter mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das ist dann die orientalische Röstkartoffel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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