- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Braune und gelbe Senfsaat in einer Kaffeemühle oder im Mixer zermahlen. Das Pulver in einer Schüssel mit dem Wasser verrrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Senfmischung, Essig, Whisky, Honig, Muskat und Salz in den Mixer geben und mixen, bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist. Ist der Senf zu trocken, noch etwas Honig zugeben.
Soll der Senf körnig sein, die zusätzlichen je 60 g braune und gelbe Senfsaat zugeben und nochmals kurz mixen, bis die Körner zwar zerkleinert, aber nicht fein gemahlen sind.
Zudecken und über Nacht stehen lassen. Evtl. mit etwas Honig befeuchten. In sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen. An einem kühlen Ort ca. 3 Wochen reifen lassen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt hervorragend z. B. zu Roastbeef.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: