- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eier schnittfest kochen. Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden, gesalzenen Wasser ca. 8 Min. bissfest garen (dazu nur Deckel auf den Topf auflegen, den Kochplatte abschalten und warten bis der Spargel die richtige Garstufe erreicht hat). Die Spargelstücke im kalten Wasser abschrecken. Die Eier schälen. Die Kapern abgießen und unter klarem Wasser gut abspülen.
Mayonnaise/Dressing:
Eigelb(e), Senf, Essig, Salz und Honig mit einem Mixer (Pürierstab) gut verquirlen und dabei immer etwas Öl hinzufügen (schlückchenweise) und alles zu einer fein-cremigen Mayonnaise aufziehen. Mit der Zugabe von Öl kann man die Konsistenz der Mayonnaise bestimmen bzw. beeinflussen - weniger Öl = flüssiger, mehr Öl = steifer. Wichtig ist nur, dass alle Zutaten möglichst die gleiche Temperatur haben. Nach dem Aufziehen der Mayonnaise werden noch Kräuter, Chilisalz untergerührt und die süße Sahne untergezogen.
Die geschälten Eier in ca. 4-5 mm dünne Scheiben schneiden (Eierschneider o. ä.). Ca. ¾ der geschnittenen Eiern, die ausgekühlten Spargelabschnitte und die Kapern in einer entsprechenden Schale/Schüssel (Salatschüssel) anrichten. Die Mayonnaise darübergießen, kurz einziehen lassen. Alles vorsichtig vermengen bzw. die Mayonnaise nur leicht unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Eierscheiben darauflegen und kurz vor dem Servieren noch die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp: Die Mayonnaise gelingt auch gut im Quickchef (TW)!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: