Scharfer Thai-Style Flusskrebssalat



  • Staudenselleriestangen waschen und in ca 0,5-1 cm cm breite Ringe schneiden, je nach Durchmesser der Stangen. Sehr breite Stangen ggf. noch einmal längs halbieren. Flusskrebsfleisch aus der Packung in ein Sieb geben, waschen und abtupfen. Die Mango und Papaya schälen, die Mango vom Stein und die Papaya von den schwarzen Kernen und den sie umschließenden Häutchen befreien. Beide Früchte in feine schmale ca 3 cm lange Streifen schneiden. Die Chilischoten aufschneiden, die hellen Scheidewände sowie die Samen entfernen. Wer es jedoch noch etwas schärfer mag, kann die Samen auch mitverarbeiten. Die Chilischoten in sehr, sehr kleine Stückchen schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.

  • Vom Zitronengras alle harten Blätter entfernen und nur den saftigen Stiel in hauchdünne feinste Ringe schneiden.

  • Dann Flusskrebsfleisch, Mango- und Papayastreifen, Staudenselleriestücke, Zitronengrasringe, die klein geschnittenen Chilischoten sowie den geriebenen Ingwer zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft über den Salat verteilen. Die 4 EL Fischsoße auch über den Salat verteilen. Chashewnüsse ganz lassen und über den Salat verteilen. Nun alles noch einmal gut, aber vorsichtig verrühren, damit die Mango- und Papayastreifen ihre Konsistenz behalten und nicht matschig werden.

  • Koriander zupfen, waschen und grob hacken, vorsichtig unter den Salat heben.

  • Salat bis zum Verzehr in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  • Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat. Erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, mit ein paar Blättchen Koriander hübsch dekorieren und dann servieren.

  • Die Schärfe des Salats kann durch Reduzierung oder Erhöhung der Anzahl Chilischoten variiert werden. Das gleiche gilt für die Menge der Austernsauce.

  • Der Salat eignet sich als pikante Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt