Scharfer Sprossensalat



  • Die Sojasprossen kurz blanchieren. Chilis halbieren und entkernen, ganz klein würfeln.

  • Die Karotte schälen und mit einem Zestenreißer in ganz feine Streifen hobeln. Den Lauch putzen und in ganz dünne Streifen schneiden.

  • Die Blätter vom Koriander und Thaibasilikum waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer in kleinste Würfel schneiden. Zucker, Essig, Öl, Fisch- und Sojasauce in einem Schraubglas gut mixen.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Karotte und Lauch dazugeben, nach 2 Min. die Sprossen hinzufügen und 2-3 Min. mitbraten. Die Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade verrühren. Dann die Kräuter untermischen.

  • Schmeckt kalt oder warm.

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AUTOR

Mark

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