- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und abbürsten. Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln gar kochen. Dann kurz abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen. Alles mit Olivenöl und etwas Brühe (evtl. weniger als 0,2, je nach Geschmack) zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln am besten in eine flache Schüssel legen und mit einer Gabel andrücken (oder mit dem Messer die Schale kreuzweise etwas tiefer einritzen). Die Marinade über die Kartoffeln gießen, alles leicht vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte gut von den Kartoffeln aufgenommen werden. Die Petersilie hacken, unter die Kartoffeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: