Scharfer Rindfleischtopf mit Mais und grünen Bohnen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Magere vom Suppenfleisch klein schneiden, das fette Fleisch zur Seite legen. Weiße und rote Zwiebeln klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln.

  • Das Fleisch in heißem Pflanzenöl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen (Bratensaft auffangen!), in einem hohen, breiten Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen.

  • Die angebratenen Fleischwürfel dazugeben, mit scharfem und süßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit 3 l Gemüsebrühe aufgießen. Sellerie, fettes Fleisch und 2 - 3 gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Das Tomatenmark oder die zerkleinerten Dosentomaten hinzugeben. Gehackte Petersilie, roten Pfeffer, zerkleinerte Chilischote und die Prise Zucker hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden einköcheln lassen, immer wieder umrühren.

  • Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die TK-Bohnen, den Mais den aufgefangenen Bratensaft zugeben. Das fette Fleisch und den Sellerie aus der Suppe nehmen.

  • Ggf. mit dunklem Soßenbinder leicht eindicken. Den Schnittlauch zugeben, ggf. mit Salz, Pfeffer, rotem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Roggenmischbrot oder Bauernbrot.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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