- 20 Minuten
Den Reis unter fließendem Wasser kurz abbrausen lassen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Reis dazugeben. Ca. 15-20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Inzwischen die Flüssigkeit vom Joghurt abgießen und den Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl und Eigelb gut verrühren.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Zuerst einige Esslöffel von der Brühe in die Joghurtmischung rühren. Dann den gesamten Joghurt in die Schüssel geben und anschließend damit die Suppe binden. Die Suppe kurz erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen, sonst flockt der Joghurt aus. Die Almsuppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und 1 TL von der getrockneten Minze einrühren. Die Minzbutter kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: