- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Anschließend in einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker gut mischen, durchrühren und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann langsam weiterköcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade auf einen kühlen Teller geben und die Gelierprobe machen. Wenn die gewünschte Festigkeit erreicht ist, Marmelade sofort in heiß ausgespülte "Twist off" Deckelgläser füllen. Die Ränder der Gläser müssen völlig sauber sein! Auf jedes der Gläser wenige Tropfen brennbaren Alkohol geben, anzünden und sofort den Deckel zuschrauben.
Ergibt ungefähr 6 Gläser.
Kühl lagern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: