Kürbismarmelade mit Äpfeln und Ingwer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

  • Anschließend in einen Kochtopf geben und mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker gut mischen, durchrühren und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann langsam weiterköcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.

  • Nach ca. 15 bis 20 Minuten mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade auf einen kühlen Teller geben und die Gelierprobe machen. Wenn die gewünschte Festigkeit erreicht ist, Marmelade sofort in heiß ausgespülte "Twist off" Deckelgläser füllen. Die Ränder der Gläser müssen völlig sauber sein! Auf jedes der Gläser wenige Tropfen brennbaren Alkohol geben, anzünden und sofort den Deckel zuschrauben.

  • Ergibt ungefähr 6 Gläser.

  • Kühl lagern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt