Pastinaken - Apfel Gemüse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Pastinaken in gleich große Stücke schneiden. Apfel klein schneiden. Biogemüse kann mit Schale verwendet werden.

  • Butter in der Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin andünsten und einige Stücke Pastinake dazugeben bis die Pfanne bedeckt ist. Den Curry beigeben und alles kurz anbraten. Die restlichen Pastinaken in die Pfanne geben, etwas 300 ml Wasser zugeben, einmal umrühren. Den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse bissfest garen.

  • Dann die beiden Äpfel zufügen, das Gemüse umrühren und noch 5 Minuten die Äpfel mitgaren, so dass sie weich werden.

  • Das Ganze mit Sahne binden oder das Gemüsewasser mit Johannisbrotkernmehl (1 Tl = 2 g reicht ca. für 200 ml Gemüsefond) binden. Johannisbrotkernmehl wird kalt angerührt.

  • Je nach Größe der Gemüsestücke variiert die Garzeit. Je kleiner die Pastinake geschnitten wird, desto schneller wird sie gar. Nach dem Anbraten kann das von 8-15 Minuten variieren. Je später die Äpfel dazukommen, desto bissfester bleiben sie.

  • Gemüsereste können am nächsten Tag für eine Suppe püriert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt