- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Für den Teig Butter und Eier schaumig rühren. Dann das Aroma und den Vanillezucker hinzugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren und so viel Apfelsaft hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und glatt streichen. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen, anschließend kranzförmig auf den Teig legen.
Den Kuchen bei 175 – 200°C 40 - 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Ich backe diesen Kuchen immer ohne Zucker, weil der Apfelsaft für meinen Geschmack genug Süße mitbringt. Der Kuchen wird aber doch sehr dezent im Geschmack. Wer seinen Kuchen lieber süß mag, sollte zu Butter und Eiern noch 125 g Zucker geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2868 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: