- 1 Stunde 25 Minuten
Reis in reichlich Salzwasser etwa halbfertig kochen (muss innen noch hart sein), anschließend abseihen.
Kartoffel schälen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit Brotschneidemaschine).
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit den Kartoffelscheiben auslegen (der Boden soll möglichst lückenlos belegt sein). Etwas salzen, dann kurz anbraten. Den abgetropften Reis auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Küchenhangerl (Geschirrtuch) über die Pfanne breiten, Deckel drauflegen (möglichst dicht) und bei mittlerer Hitze zuende garen.
Vorsicht, dass das Hangerl nicht anbrennt!
Die Kartoffelscheiben sollen goldbraun und knusprig, der Reis trocken und körnig sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: