Reis auf persische Art



  • Reis in reichlich Salzwasser etwa halbfertig kochen (muss innen noch hart sein), anschließend abseihen.

  • Kartoffel schälen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit Brotschneidemaschine).

  • Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit den Kartoffelscheiben auslegen (der Boden soll möglichst lückenlos belegt sein). Etwas salzen, dann kurz anbraten. Den abgetropften Reis auf den Kartoffelscheiben verteilen.

  • Küchenhangerl (Geschirrtuch) über die Pfanne breiten, Deckel drauflegen (möglichst dicht) und bei mittlerer Hitze zuende garen.

  • Vorsicht, dass das Hangerl nicht anbrennt!

  • Die Kartoffelscheiben sollen goldbraun und knusprig, der Reis trocken und körnig sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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