- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die getrockneten Pilze etwa 8 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
In einem großen Topf die Butter zerlassen, dann das Mehl einstreuen und unter Rühren hell anschwitzen. Anschließend nach und nach 800 ml Wasser unter Rühren zugießen und glatt rühren (dabei sollten keine Mehlklümpchen entstehen). Dann die Kartoffelwürfel und die getrockneten Pilze mitsamt dem Einweichwasser zugeben. Mit etwas Salz sowie weißem Pfeffer würzen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen in einem flachen Topf 1 Liter Wasser mit 100 ml Essig aufkochen. 1 Ei in eine Tasse schlagen, vorsichtig ins siedende Essigwasser gleiten lassen und 4 bis 5 Minuten pochieren (das Eiweiß muss gestockt und das Eigelb noch weich sein). Anschließend herausnehmen und die übrigen Eier nacheinander auf diese Weise pochieren.
Die saure Sahne in die Suppe rühren, abschmecken, ggf. mit etwas Salz und weißem Pfeffer nachwürzen.
Die Pilzsuppe auf Teller verteilen, jeweils ein pochiertes Ei darauf geben und nach Belieben mit etwas frischem Dill garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: