Scharfer Auberginensalat mit Tomaten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Ofen auf 220°C vorheizen.

  • Auberginen waschen, die Ansätze abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte der Scheiben aufeinanderlegen und längs in Streifen schneiden, dann noch einmal quer in Würfel schneiden. Es sollten ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel entstehen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten zerkrümeln.

  • Auberginen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und dem Öl in einer großen feuerfesten Form mischen (das Gemüse sollte möglichst in einer Lage liegen), salzen und in der Ofenmitte etwa 35-40 Min. backen. Dabei alle 10 Min. gut durchrühren.

  • Inzwischen Petersilie hacken und Tomate (Stielansätze entfernt) würfeln. Die gegarten Auberginen mit Petersilie und Tomaten gut vermischen. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zucker verrühren und über das Gemüse geben, gut vermischen und noch einmal mit Salz abschmecken. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

  • Lässt sich hervorragend am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag servieren.

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AUTOR

Mark

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