- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch durchpressen und im Öl frittieren. Vorsicht! Der Knoblauch darf nur leicht geröstet werden und auf keinen fall zu dunkel werden sonst schmeckt das Ganze sehr bitter. Nun den Topf vom Herd nehmen.
Von den Zwiebeln so viele ins Öl geben, dass das Öl die Zwiebeln bedeckt. Nach Geschmack Chiliflocken zugeben, salzen. Das Ganze gut durchrühren und in ein Glas füllen. Mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Mit dieser Soße würzt man z. B. rotes Thai-Curry oder jedes andere thailändische Gericht.
Im Kühlschrank (so bewahre ich es auf) halten sich die Zwiebeln Monate.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: