- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen. Sie sollten nicht zu viel Biss haben, damit sie anschließend nicht mehr so viel Flüssigkeit aufnehmen können. Die gegarten Spaghetti in ein Sieb gießen und kräftig mit kaltem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Erbsen abtropfen lassen. Gurken, Tomaten und Eier klein schneiden, die Lyoner würfeln und alles zusammen mit den Erbsen auf die Spaghetti geben. Das Gurkenwasser aufheben.
Essigessenz mit Wasser mischen. Je nach Geschmack können Sie die Mischung mehr oder weniger sauer machen. Olivenöl, die Hälfte des Gurkenwassers, Essigwasser und Kaffeesahne über die Spaghetti gießen und alles gut vermengen. Beim Vermengen darauf achten, die Spaghetti nicht zu sehr zu zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika abschmecken und im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend den Salat noch einmal mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Haben die Spaghetti viel Flüssigkeit aufgenommen, kann der Salat nach dem Durchziehen etwas trocken sein. Dann geben Sie den Rest des Gurkenwassers, noch etwas Essigwasser oder, um es milder zu machen, Kaffeesahne oder Wasser hinzu.
Die Mengenangabe für 6 Personen ist geschätzt, da der Salat uns (drei guten Essern) für zwei Tage als Hauptmahlzeit ausreicht. Der Spaghettisalat eignet sich auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: