- 20 Minuten
Den Schafskäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas (Honigglas 1kg mit verschließbarem Glasdeckel) schichten, dabei mit Zwiebeln als unterste Schicht beginnen. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas warten, bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder auffüllen. Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Schafskäse zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an. Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.
Das Glas hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1832 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: