Saure Flecke


Zutaten










  • Die Flecke werden gewaschen und mit kochendem Wasser und dem Gewürz angesetzt. Sie müssen 3 bis 4 Stunden kochen.

  • Dann bereitet man eine helle Einbrenne, rührt sie in wenig kaltem Wasser glatt, gibt nach und nach die Fleischbrühe zu. Nun lässt man die Soße mit dem Essig aufstocken.

  • Unterdessen schneidet man das Fleisch in feine Streifen und lässt diese noch einige Minuten in der Soße kochen. Statt der Einbrenne kann man die Soße auch mit angequirlten, braunem Mehl dick machen. Oder heute Soßenbinder.

  • Aus Omas Lehrbuch über den Kochunterricht von 1906

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Saure Flecke