Saure Bohnen Eintopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • Danach die Bohnen mit dem Wasser vom Einweichen und den Nelken und Lorbeerblättern kochen, bis die Bohnen weich sind. Die Zwiebeln mit dem Speck in Butter oder Öl andünsten und mit Mehl binden. Leicht braun werden lassen. Danach mit etwas Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Jetzt die Bohnen mitsamt dem Einweichwasser hinzufügen. Gut umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

  • Der Eintopf muss nun leicht bis recht sämig sein. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch einen kräftigen Schuss Essig hinzufügen, um den Eintopf auch "sauer" zu bekommen.

  • Je nachdem wie man es mag, kann man den Eintopf mit Brot als Beilage essen, oder man macht Spätzle dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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