- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Rote Bete Knollen gründlich unter fließendem Wasser waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. kochen.
Inzwischen die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhre und Petersilienwurzel waschen, schälen und grob raspeln. Den Weißkohl von unschönen Blättern und vom Strunk befreien, waschen, trocken schütteln und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Weißkohl zufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Dann die Brühe dazugeben und 5 Min. kochen lassen.
Die Steinpilze leicht ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Das Einweichwasser durch ein Sieb zum Gemüse geben. Die geraspelten Gemüse und die Pilze ebenfalls zufügen. Mit Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. garen.
Inzwischen die Roten Bete abgießen und unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen. Die Schale mit einem Messer abziehen und die holzigen Enden abschneiden. Rote Bete in schmale Streifen schneiden, in den Topf geben und weitere 5 Min. kochen.
Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abspülen, dann gut abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken nochmals aufkochen lassen.
Auf Tellern anrichten mit je einem EL saurer Sahne und Petersilie garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: