Sauerteigbrot aus Roggen und Dinkel


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den frischen Sauerteig (meiner ist selbst angesetzt) mit dem Roggenmehl und dem Dinkelmehl in eine Schüssel geben, das Salz dazu, die Körner dazu, lauwarmes Wasser angießen und mit dem Knethaken erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe gut vermengen.

  • Den UltraPlus mit Öl auspinseln, den Teig reingeben und mit einem Handtuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Ruhephase kann schon ein paar Stunden dauern.

  • Wenn sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat, den Ofen auf 180°C vorheizen und die Form mit Deckel (!) einschieben. Die Backzeit beträgt 70 Minuten. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Lässt man das Brot in der Form, wird es am Rand nass. Wenn das Brot fertig ist, klingt es hohl, wenn man draufklopft.

  • Der Fantasie sind bei diesem Brot keine Grenzen gesetzt. Ob Brotgewürz oder Kürbiskerne, alles schmeckt und durch die Variationen findet man so sein Lieblingsbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt