- 10 Minuten
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
In einer großen oder zwei kleinen Pfannen etwas Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei großer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten weiterbraten. Salzen, pfeffern. Eier mit Milch und Thymian verquirlen, würzen, über die Kartoffeln geben. Bei kleiner Hitze in etwa 3 Minuten stocken lassen.
Omelett wenden: Auf einen großen Teller gleiten lassen, einen zweiten auflegen, umdrehen. Omelett zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren: Omelett evtl. im Ofen bei 150 Grad 15 Minuten erwärmen oder kalt servieren. In Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: