Kaiserschmarrn mit Mandelsplittern



  • Aus Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale einen Pfannkuchenteig bereiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nach Geschmack Rosinen (evtl. vorher in Rum eingeweicht) mit den Mandelsplittern unterziehen.

  • Die Masse auf einmal in eine große Pfanne mit heißem Fett gießen, goldbraun backen, wenden, den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. aufgehen lassen.

  • Zuletzt mit Gabel und Löffel zerreißen, mit Zucker bestreut noch etwas anbraten bzw. karamellisieren lassen und servieren.

  • Beilagen: Apfelmus, Erdbeermus, Apfel-, Zwetschgen- oder Birnenkompott.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt