- 30 Minuten
Kartoffeln schälen und jede Kartoffel in vier gleichgroße Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz vorkochen, so dass die Kartoffelscheiben noch knackig sind.
Tomaten vom Strunk befreien und halbieren.
Die Kartoffeln mit 3 EL des Pestos (am besten selbst gemachtes, sonst Pesto Genovese kaufen), Thymian, Paprikapulver, Cayenne mischen und die Scheiben auf ein Backblech legen.
Dazwischen die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben platzieren. Die Tomatenhälften mit dem restlichen EL Pesto bestreichen.
Über die Kartoffeln und die Tomaten Kräutersalz und Pfeffer streuen und den Grana (oder Parmesan) grob reiben.
In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in das obere Drittel schieben. 10 Minuten backen lassen. Danach die Grillfunktion des Ofens auf höchste Stufe dazu schalten und das ganze noch einmal ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse kross und knusprig ist.
Dazu ein Knoblauch-Dip und ein Glas Rotwein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: