Pesto - Kartoffeln aus dem Ofen mit Tomaten



  • Kartoffeln schälen und jede Kartoffel in vier gleichgroße Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz vorkochen, so dass die Kartoffelscheiben noch knackig sind.

  • Tomaten vom Strunk befreien und halbieren.

  • Die Kartoffeln mit 3 EL des Pestos (am besten selbst gemachtes, sonst Pesto Genovese kaufen), Thymian, Paprikapulver, Cayenne mischen und die Scheiben auf ein Backblech legen.

  • Dazwischen die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben platzieren. Die Tomatenhälften mit dem restlichen EL Pesto bestreichen.

  • Über die Kartoffeln und die Tomaten Kräutersalz und Pfeffer streuen und den Grana (oder Parmesan) grob reiben.

  • In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in das obere Drittel schieben. 10 Minuten backen lassen. Danach die Grillfunktion des Ofens auf höchste Stufe dazu schalten und das ganze noch einmal ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse kross und knusprig ist.

  • Dazu ein Knoblauch-Dip und ein Glas Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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