- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zutaten für den Sauerteigansatz gut vermischen und zugedeckt über Nacht an einem warmen Ort gehen lassen.
Am nächsten Tag 35 g Sauerteig für das nächste Backen abnehmen und kühl aufbewahren. Das Mehl gut vermischen, eine Mulde formen, die zerbröselte Hefe mit etwas Wasser einrühren, mit Mehl abdecken und gehen lassen.
Wenn die Mehldecke aufreißt, den Sauerteigansatz und die restlichen Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, hinzufügen und mit der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten gut durchkneten. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne hinzufügen und kurz mit durchmischen.
Die Teigmasse in eine gut gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Dann mit Mehl bestäuben. An einem warmen Ort (im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen) gehen lassen, bis der Teig an den Formenrand gegangen ist.
Dann das Brot im Heißluftherd 90 Minuten bei 180 Grad C, wenn Brotbackstufe vorhanden 75 Minuten, backen. Danach aus der Form nehmen und mit kaltem Wasser besprühen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4477 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: