- 1 Tag
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Essig mit Salz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker verrühren und dann das Öl kräftig darunter schlagen. Ingwer und Knoblauch unterrühren.
Rettich und Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut (ich blanchiere es immer kurz, damit es etwas von seiner oft sehr intensiven Säure verliert), Möhre, Rettich und Frühlingszwiebeln mit der Marinade gut vermischen. Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Dazu passt als "besondere" Beilage mal thailändisches oder chinesisches Brot, aber auch Baguette.
Anstelle von Sauerkraut könnt Ihr auch einen zarten Chinakohl verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 143 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: